Au titre des péripéties, nous noterons le chargement du bateau à Nong Khiaw. "A ras bord" prend tout son sens. Au moins 20 touristes et leurs bagages sont entassés dans le bateau. L'exercice s'opère non sans risque que l'embarcation ne se renverse. Enfin, ils doivent savoir ce qu'ils font. L'absence de gilet de sauvetage prouve bien qu'il n'y a jamais d'accident et finit de nous mettre en confiance.
A mon tour de monter à bord, le pilote m'arrête, je suis seul sur le ponton flottant. "Toi tu prends le prochain, celui-ci est déjà trop chargé". Faut-il faire un rapprochement avec le fait que j'avais le billet numéro 13? Toujours est-il que Fanny et moi ferons le trajet séparément. De mon côté, j'embarque pour le départ suivant, après le cochon et avant les locaux et quelques touristes retardataires. La charmante dame assise en face de moi m'offrira du foie de poulet, du riz collant avec de la sauce pimentée et une clémentine sur la route.
Chargement.
La gentille dame du bateau.
Livraison de cochon. Regardez bien, dans le premier sac, le groin qui dépasse!
Sur le marché, la peau de cochon se vend au kilo.
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